公务员邮箱登录
用户名:
密 码:
雄安新区入会场博得热烈掌声
发布时间:2018-09-10 09:58:40 信息来源:   点击返回 >>

志愿者贾浩从石家庄铁道大学出发;15时,身穿绿色表演服的热场演员刘阿姨在槐安路富强大街交口等公交车;18时,河北师大的志愿者刘明星站到了河北师大附中门前的便道上……他们共同的目的地是裕彤国际体育中心。昨晚,河北省第十五届运动会在石家庄裕彤国际体育中心盛大开幕,他们和全体运动员、裁判员、演员一起,用真诚、动感与热情,展现了大河之北的燕赵精神,全民健身,激情圆梦,绽放生命之美。

雄安新区入会场博得热烈掌声

 

800名健身球操爱好者集体展示的健身球操,和800名社会体育指导员表演的拉花秧歌,以及孩子们表演的大型啦啦操“秋之舞”,共同揭开了第十五届省运会开幕式的序幕。在五星红旗和省运会会旗的引领下,裁判代表团率先亮相,来自全省11个设区市和定州市、辛集市、雄安新区以及9个省级行业体协的代表团依次步入会场。当雄安新区、辛集等首次组队的代表团步入会场时,博得了全场观众的热烈掌声,东道主石家庄代表队最后一个走入会场,也将开幕式的气氛推向第一个高潮。此次石家庄代表团共派出2700名运动员,参加全部77个大项的比赛。

雄安新区入会场博得热烈掌声

 

雄安新区入会场博得热烈掌声

 

雄安新区入会场博得热烈掌声

 

雄安新区入会场博得热烈掌声

 

开幕式上,国家级社会体育指导员张晓旦代表全省数万名社会体育指导员向全省人民发出全民健身倡议:“树立天天运动、人人健康的理念,掌握科学健身方法,将健身融入到日常生活中,全民健身动起来,为健康河北加油!”

雄安新区入会场博得热烈掌声

 

开幕式的文艺表演以“奋进新时代 燕赵新画卷”为主题,以全景式舞美设计、全视野视频灯光效果、多点位的舞台表演以及创新舞蹈、运动技巧、高空威亚等多种手段立体呈现,以路为主体的理念和核心意象贯穿其中。曾经的裕彤体育中心绿茵场,如今变成了一个巨大的画板,一会儿展现波光粼粼的湖光山色,一会儿又变成金戈铁马的古战场……既展现了大美河北的风光,又同演员的表演相得益彰,凸显出河北大地大写意的古今时空、大气度的燕赵风范、大视野的时代特质。第十五届省运会以“全民健身、激情圆梦”为主题口号,共设群众体育组和青少年组两个组别,目前已经有数万名运动员参与其中。开幕式后,田径、游泳、网球等深受民众喜欢和参与的比赛项目将陆续展开。

雄安新区入会场博得热烈掌声

 

金风送爽,一股全民健身的热潮正从石家庄掀起,席卷燕赵大地。